Vorbildung
obligatorische Schule mit Grundanforderungen abgeschlossen
Anforderungen
guter Geschmacks- und Geruchssinn
geschickt mit den Händen
gut im Organisieren
teamfähig
fantasievoll
hygienebewusst
gute Gesundheit
belastbar
Ausbildung
Dauer 2 Jahre
Überbetriebliche Kurse
Neben der praktischen Ausbildung im Lehrbetrieb besuchen die Lernenden im Beruf Küchenangestellte EBA / Küchenangestellter EBA in zwei Lehrjahren, während 16-20 Tagen den überbetrieblichen Kurs. Der Kurs hat die Aufgabe, die praktische und theoretische Ausbildung zu ergänzen. Themen: Kalte Küche und Süssspeisen; Suppen, Gemüse und Stärkebeilagen; Eier- und Käsespeisen; Fischgerichte, Fonds, Saucen und Ableitungen; Fleisch, Geflügelgerichte und Saucen
Die Kurse werden durch die Hotel Gastro Formation Schaffhausen (Frau Sandra Tappolet, 052 685 27 37, ) organisiert.
Berufsfachschule
1. und 2. Lehrjahr
1 Schultag pro Woche
Allgemeinbildender Unterricht
Gesellschaft, Sprache und Kommunikation
Mathematik
Weiterbildung
Koch/Köchin EFZ Küchenangestellte EBA können eine verkürzte Grundbildung als Koch/Köchin EFZ machen (Einstieg ins 2. Grundbildungsjahr).
Danach sind die gleichen Weiterbildungen möglich wie für Koch/Köchin EFZ.